Le ricette di Metameno: insalatina di seppie ed asparagi.

L’insalata di seppie e asparagi è una ricetta facile da preparare per gustare un piatto con le verdure di stagione, in questo caso gli asparagi.

💡 Gli asparagi sono diuretici e depurativi, quindi importanti alleati contro la cellulite e la ritenzione idrica. Hanno inoltre pochissime calorie e sono ricchi d’acqua, di carboidrati, di fibre, di vitamina A e C. Consigliati anche per chi soffre di diabete.
Le seppie hanno anch’esse pochissime calorie e sono ricche di proteine dall’elevato valore biologico, molto utili in alternativa alla carne.

Ingredienti

½ mazzo di asparagi verdi
20 seppioline
12 pomodorini ciliegino
misticanza o rucola
prezzemolo fresco
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

1– Puliamo per prima cosa le seppie e laviamo e mondiamo gli asparagi.

2 – Mettiamo l’acqua a bollire in una pentola e sbollentiamo per un qualche minuto gli asparagi.

3 – Laviamo e tagliamo in due i pomodorini, prepariamo un trito di prezzemolo fresco e laviamo l’insalata.

4 – Mettiamo sul fuoco una padella, condiamo gli asparagi con olio sale e pepe e grigliamoli velocemente. Di seguito condiamo le seppie con olio e sale e grigliamo anch’esse a fiamma alta, senza però cuocerle troppo.

5 – Condiamo l’insalata e i pomodorini e impiattiamo l’insalata, le seppie e gli asparagi. Alla fine guarniamo con una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio.